Seiten

Freitag, 2. Dezember 2011

Mini Stollen

Ich finde es immer blöd das es nur große Stollen zu kaufen gibt. Ja klar es gibt auch kleine zu
kaufen doch wenn man dann den Preis sieht dann vergeht einem das. Also habe ich nach
einem schönen Stollen Rezept gesucht . Habe es auch gefunden und habe es ausprobiert.
Er ist super lecker und war gar nicht so schwer.

Mini-Stollen
Zutaten:  250 g Mehl
                40 g Zucker
                  1   Würfel Hefe
                  1   Prise Salz
              125 g Butter
                  6 EL lauwarme Milch
              100 g Rosinen
                20 g Zitronat
                20 g Orangeat
                60 g Mandeln gestiftet
                  2 EL Rum
                  1 spritzer Zitronensaft


1. Von allen Zutaten bis zur Milch ein Teig zubereiten . Alles eine  halbe Stunde gehen lassen .
    Rosinen , Zitronat, Orangeat und Mandeln fein hacken und in Rum und Zitronensaft einlegen .

2. Nach der Gehzeit Rosinengemisch unter den Teig kneten.  Ich habe dann aus dem Teig 15 Leibe
    gemacht . Im Rezept stand 28 doch dann wäre es eher Stollenkonfekt gewesen.
    Habe sie auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt. Bitte nicht zu dicht da sie noch aufgehen.
    30 Minuten nochmal gehen lassen und dann bei  170 Grad 10-15 Minuten backen.

3 . Sofort raus nehmen  und mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen .


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen