Seiten

Donnerstag, 31. Mai 2012

Erdbeermarmelade.

Da ich bald jemanden besuchen fahre und ein kleines
Geschenkkörbchen mache dachte ich Erdbeermarmelade darf
nicht fehlen. Natürlich deutsche Erdbeeren gekauft und
mhhhhhhhhhhhh lecker muß ich sagen. Obwohl ich keine
Erdbeermarmelade esse.
Doch selbstgemacht ist doch was anderes.

Marmelade.: 500 g Erdbeeren frisch
                    250 g Gelierzucker 2 :1
                        3 Spritzer Zitrone

Reicht für 4-5 Gläser

Erdbeeren vom grün trennen und in Stücke schneiden. Hab sie
dann püriert doch nicht ganz das man noch etwas stückchen drin
hat. Man kann sie auch ganz pürieren. Gelierzucker und Zitrone
mit in den Topf geben . Aufkochen lassen  ca 4 Minuten kochen
lassen. Glierprobe machen . Ein kleinen Tropfen auf einen Teller
geben wird er fest und verläuft nicht dann ist es gut und mann kann
die Marmelade in abgekochten Gläsern abfüllen. Schließen und
erkalten lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen