Seiten

Sonntag, 8. Juli 2012

Marmorkuchen

Viele denken jetzt hat die ein weg. Nein habe ich nicht . Ich finde
auch klassiker gehören auf ein Backblog und so habe ich ein
schönes Rezept für Marmorkuchen gesucht und siehe da da war
es in meinem schönen Backblog. Es ist leicht und finde es schmeckt
sehr lecker und die Kollegen freuen sich wieder

Zutaten  :   300 g zimmerwarme Butter
                 300 g Zucker
                     1 Pck. Vanillezucker
                     1 Prise Salz
                     5 Eier
                 300 g Mehl
                     1 Tl. Backpulver
                     3 EL Kakaopulver
                     2 EL Puderzucker
                   50 ml Milch  ( oder weniger )

1. Form mit Butter einfetten und mit mehl besteuben.  Ofen
   auf 200 ° C vorheizen

2. Butter mit Zucker , Vanillezucker und Salz in einer Schüssel
    mit dem Handrührgerät schaumig rühren .  Nach und nach
    die Eier zugeben und unterrühren .

3. Mehl und Backpulver mischen über die ´Masse sieben und
    mit einem Kochlöffel zügig verrühren .
    2/3 des Teiges in die gefettete Form füllen .

4. Den restlichem Teig mit Kakaopulver , Puderzucker und
    Milch verrühren . Nur so viel Milch wie man brauch also
    nach und nach zugeben . Den dunklen Teig auf den hellen
    geben und mit einer Gabel. Großzügige Spiralen von oben
    nach unten machen .

5. Den Kuchen 45 Minuten backen . Danach 10 Minuten
    abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
    Mit Puderzucker bestäuben und servieren.






       

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen