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Montag, 3. März 2014

Mohn Quark Kuchen

Ich wollte backen und deswegen habe ich mal gegoogelt. Da ich noch nicht
alles für Low Carb habe musste es einfach sein und was ich jetzt schon habe.
Da ich mohn liebe und morgen auch zum Frühstück ein geladen bin , habe
ich geschaut und den Kuchen gefunden auf Sinnesfreuden Blog . Also alles
da . Nein habe das Mehl ausgetauscht und habe etwas weniger Mohn genommen .
Sonst riecht und schmeckt er so roh schon super . Beim backen natürlich
gleich noch mehr und bin gespannt wie er bei ihr ankommt . Bei so einer 
Nicht Lowcarberin  .Gut leider fällt der Kuchen so sehr zusammen und ist
sehr flach aber schmecken tut er trotzdem sehr gut .




Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Sojamehl
  • 50g Eiweißpulver (Vanille oder neutral) Habe Vanille genommen
  • 500g Quark 20 %
  • 150 g gemahlener Mohn
  • 25ml Süßstoff
1. Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen  . Mehl , Backpulver und
    Eiweißpulver abwiegen und vermischen .
    Quark zu den Eiern geben und vermengen . Mehl - Eiweißmischung
    und Süßstoff zugeben und zuletzt den Mohn . Alles vermengen .

 2. Form unten mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen . Teig bei
     180 ° C im vorgeheizten Backofen ca . 30 Minuten . Aupassen
     das er gegen Ende nicht zu schwarz wird sonst lieber mit Alufolie
     locker abdecken . Rausnehmen  und abkühlen lassen

Tipp: Etwas stehen lassen und ziehen lassen  dann ist der Geschmack besser .
         Man kann auch 40 % Quark nehmen hat dann aber mehr Eiweiß
         und Fett.


Nährwerte:
ganzer Kuchen  1672 kcal ; 147,7 g Eiweiß;  31,4 g Kohlenhydrate ; 106 g Fett


pro Portion (1/12 des Kuchens): 145 kcal; 13,7g Eiweiß; 2,7g Kohlenhydrate; 8,8g Fett




 

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